材料(3人分)
- にら
- 2束
- エリンギ
- 小2本
- 卵
- 2個
- 水
- 50cc
- 顆粒だし
- 小1
- 砂糖
- 大2
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- にらは5cm程度に切り、エリンギは8等分くらいに手で裂きます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、強火でにらを炒め、すこししんなりしたらエリンギを入れさらに炒めます。
-
- 3
-
- 水50ccを加え、顆粒だし、砂糖、しょうゆを入れ、2,3分煮ます。
-
- 4
- 水分が又残っている状態のところに溶いた卵を入れ、好みの硬さになるまで、中火で煮ます。
おいしくなるコツ
にらは少しくたっとなるまで煮ると味がしみます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません