ちょっと甘めの我が家のにらたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビさち0375
冷蔵庫にあるものでさっさと作りました。エリンギはなくてもOK

材料(3人分)

にら
2束
エリンギ
小2本
2個
50cc
顆粒だし
小1
砂糖
大2
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    にらは5cm程度に切り、エリンギは8等分くらいに手で裂きます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、強火でにらを炒め、すこししんなりしたらエリンギを入れさらに炒めます。
  3. 3
    水50ccを加え、顆粒だし、砂糖、しょうゆを入れ、2,3分煮ます。
  4. 4
    水分が又残っている状態のところに溶いた卵を入れ、好みの硬さになるまで、中火で煮ます。

おいしくなるコツ

にらは少しくたっとなるまで煮ると味がしみます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

チビさち0375 みんなのレシピを参考に、毎日のご飯がちょっと美味しくなればいいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする