ランチに最適!簡単ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【具材を準備する】
ご飯、ハンバーグは温めておく。レタスは千切りに、ミニトマトは縦半分に切る。 -
2
【ソースを作る】
ケチャップとソースを混ぜ合わせる。 -
3
【目玉焼きを作る】
熱したフライパンに少量の油を入れ、卵を割り入れる。黄身が半熟の状態で火から離す。 -
4
【盛り付け】
器にご飯を入れ、レタスをちりばめる。その上からハンバーグを乗せ、ソースをかける。さらに目玉焼きとトマトを乗せて、出来上がり。
きっかけ
夕食で作ったハンバーグの残りを使うため作りました。
おいしくなるコツ
市販のソース付きハンバーグを使用すると、より本格的な味になります。
- レシピID:1970007023
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません