冷やしぶっかけきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん 1袋
- わかめ 約15g
- 梅ぼし 1個
- 青しそ 1枚
- めんつゆ(ストレート) 30cc
- すりごま 適量
作り方
- 1 きしめんを茹でて冷水にとる
- 2 器にきしめんを盛り付け、その上に青しそ・わかめ・梅干しをのせる
- 3 2にめんつゆをかけてお好みですりごまを振ってできあがり
きっかけ
あまったきしめんと家にある材料でぱぱっとおかんの昼ごはんをつくりたくて
おいしくなるコツ
食べるときは全体をよく混ぜてお召し上がりください
- レシピID:1970007008
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません