ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

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Mimiko1024
ゴーヤの苦みを和らげるためにお酢を使っています。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
鶏挽肉
100g
戻し干しシイタケ
1個
片栗粉
大匙1
小麦粉
大匙2
砂糖
大匙2
100g
大匙2
醤油
大匙1
ひとつまみ
水溶片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを輪切りにして、種と綿を取り、
    小麦粉を振っておく。
    鶏挽肉ときざんだ戻し干しシイタケと片栗粉を練り混ぜ、ゴーヤに詰め、小麦粉をふるっておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉詰めゴーヤを両面焼き色をつける。
  3. 3
    砂糖、水、酢、醤油、塩を混ぜ、フライパンに注ぎからめる。
    水溶片栗粉を入れ、とろみをつける。

おいしくなるコツ

ゴーヤは同じくらいの厚さに切り出来上がりを一緒に!!

きっかけ

グリーンカーテンのゴーヤがたくさんなり始めたので、たくさん食べたい!!

公開日:2013/07/12

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カテゴリ
ゴーヤ

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