みょうがたまぺん レシピ・作り方

みょうがたまぺん
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
みょうがの美味しさ(´∀`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みょうが
    半分に切った後、細切り

    はんぺん
    さいの目切り

    たまご
    割りほぐす
  2. 2 鍋に水とみょうがを入れて火にかけ、沸騰させる
  3. 3 ほんだし・はんぺん・たまごを加える
  4. 4 卵に熱が入ったら味噌を溶き入れる

きっかけ

みょうがの御味噌汁がたべたかったので

  • レシピID:1970006977
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうがはんぺん
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る