海鮮冷や麦☆* レシピ・作り方

海鮮冷や麦☆*
  • 約10分
  • 500円前後
みぃゃんっ
みぃゃんっ
イクラの塩加減が冷麦にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの1.5リットルの沸騰したお湯に、冷や麦を入れて茹でます。柔らかくなったらザルにあけ、流水でよく洗います。
  2. 2 しそを細かく千切りにします。
  3. 3 お皿に冷や麦を入れて、イクラを上からかけて、のり、シソを散らして完成!イクラに塩味がついているので、ワサビとめんつゆは、足りない時に付けて食べてね!

きっかけ

イクラをいただいたので。

  • レシピID:1970006963
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦素麺・冷麦いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る