オリーブオイルで美味しい☆揚げ焼き茄子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
めんつゆとポン酢は合わせておきます。
なすは縦半分に切り、皮目に切れ目を入れ、水につけてあく抜きします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすの皮目を下にして入れます。 -
2
ふたをして、中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通します。
火が通ったら、うつわにうつし、合わせポン酢をかけます。
きっかけ
あと1品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
焼き立てもいいですし、冷めてもおいしいです。 お好みで、鰹節やすりごまをかけてもいいですよ☆
- レシピID:1970006923
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ焼き茄子
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
またたび☆2023/10/12 10:15オリーブオイルの風味で贅沢感がありました。
-
ねあっっ2021/10/01 16:32めちゃ美味しかったです☆ありがとうございますm(__)m
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/09/06 12:06こちらはお昼に作りました☺️家で、なすが採れるので、使えてうれしいです☘️
今日はたくさんレポありがとうございました♥️とても感謝しています♡ -
v(。・・。)るん♪03942021/02/20 12:57ポン酢が入るから、サッパリしてて良いですね❤
美味しかったです(*´ー`*)
めんつゆとポン酢でおいしくなります。