茄子の梅・大根おろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分にして、半月切りにし、オリーブ油で茄子が透き通る感じになるまで炒める。
※楽天より指導があり「炒める」を具体的に表現変更 -
2
大根は大根おろしにする。かりかり梅の梅干を載せてめんつゆをかける。
①の指導内容は「材料を加熱する際の火加減や出来上がりの目安など、
もう少し詳細な調理手順の記載」が必要なため - 3 炒めた茄子を加えて、かつお節をかける。
-
4
出来たものを冷蔵庫で冷やしておく。
食べる時に和えてください。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の梅・大根おろし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/07/16 13:03冷やしていただきました。コレめちゃ美味しいですね~♥梅おろしが茄子にピッタシ☆爽やかでいいわぁ~。
ごち様<(_ _)>