蒸しターキーとセロリの中華風サラダ。 レシピ・作り方

蒸しターキーとセロリの中華風サラダ。
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
七面鳥、ターキーは脂肪分少なくたんぱく質も豊富なのですがとても硬いんです。ルクエで蒸したらやわらかく仕上がりました。

材料(2人分)

  • ターキー胸肉ステーキ用↓ 200g
  • (100g×2枚)
  • レタス 4枚
  • クレソン 手のひらいっぱいくらい
  • セロリ 1本
  • 市販の中華ドレッシング 2回まわしかける程度

作り方

  1. 1 ターキーはルクエに入れて、2分半加熱します。
  2. 2 そのままおいておきます。自然に荒熱が取れるまでほうっておきます。
  3. 3 レタスを食べやすい大きさにちぎり、クレソンをその上に載せたら、斜め切りにしたセロリも乗せます。
  4. 4 ターキーを手で食べやすい大きさに裂いてドレッシングをかけたら出来上がりです。

きっかけ

低糖質、高たんぱくのレシピをいろいろ心がけています。

  • レシピID:1970006868
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
蒸しターキーとセロリの中華風サラダ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る