簡単美味しい☆豚肉と豆腐の野菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐と野菜は食べやすい大きさに切ります。
鍋に水・キャベツ・大根を入れて火にかけます。
煮立ったら、塩糀を加えます。
豚肉・おろし生姜・おろしにんにくを加えます。 -
2
再び煮立ったら、豆腐と長ネギを加え、味を調えます。
お好みで、ラー油をかけます。
きっかけ
ほっとできる、食べるスープを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
残り野菜なんでもOKです。 主人用に野菜控えめにしています。 塩糀の種類により、塩加減が異なるので、調整してくださいね!
- レシピID:1970006771
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 豚肉と豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません