簡単美味しい☆豚肉と豆腐の野菜スープ♪ レシピ・作り方

簡単美味しい☆豚肉と豆腐の野菜スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
しゃぶしゃぶ用の豚肉と豆腐、残り野菜を塩糀ベースのスープに仕上げました。体に優しいですよ。

材料(4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 豆腐 1丁
  • キャベツ 1/4個
  • 長ねぎ 1/2本
  • 大根 2cm
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩糀 大さじ1
  • ラー油 少々
  • 4カップ

作り方

  1. 1 豆腐と野菜は食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水・キャベツ・大根を入れて火にかけます。
    煮立ったら、塩糀を加えます。
    豚肉・おろし生姜・おろしにんにくを加えます。
  2. 2 再び煮立ったら、豆腐と長ネギを加え、味を調えます。
    お好みで、ラー油をかけます。

きっかけ

ほっとできる、食べるスープを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

残り野菜なんでもOKです。 主人用に野菜控えめにしています。 塩糀の種類により、塩加減が異なるので、調整してくださいね!

  • レシピID:1970006771
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
エスニック ピリ辛 韓国風 食べるスープ
料理名
豚肉と豆腐のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る