あと一品に☆キャベツの和風卵いため♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにします。
フライパンにごま油をしき、キャベツを並べます。
蓋をして、中火にかけます。 -
2
ジュージュー音がしてきたら、ほんだしを振って軽く混ぜます。
しんなりしたら、溶き卵を回しかけ、さっと混ぜます。
お皿に移し、かつお節をかけます。
きっかけ
あと1品欲しいなぁと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツをたっぷり食べられるレシピです。 ごま油・ほんだし・削り節で和風なおかずになります。
- レシピID:1970006762
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません