現在地
 > 
豚肉  > 

アスパラとクリームチーズの肉巻きボンボン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース薄切り肉

    150g

  • にんじん

    1本

  • アスパラ

    5本

  • クリームチーズ

    18g

  • 市販の焼肉のたれ

    大さじ4

  • ベビーリーフ・トマト(盛り付け用)

    お好みで

  • 塩コショウ

    少々

  • 大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラとクリームチーズの肉巻きボンボン
  • 500円前後

巻くだけ簡単、ボリューム満点*\(^o^)/*ご飯が進む一品です!

作り方

  • 1

    アスパラは下1/3位までスジを剥き、3等分する。人参は皮をむき、アスパラと同じ長さ・太さになるように切る。クリームチーズも、好きな大きさに切っておく。

  • 2

    (1)のアスパラとにんじんを平らなお皿に並べ、軽く塩コショウし、ラップをかけてレンジで1分程加熱する。

  • 3

    粗熱がとれたら、アスパラ・にんじん・クリームチーズを豚肉の端の方にバランスよく並べ、しっかりと巻いていく。

  • 4

    温めたフライパンに油をひき、(3)のお肉を巻き終わりを下にして並べて焼く。焼き色が着いたら、ひっくり返して焼く。

  • 5

    お肉に焦げ目がつくまで焼いたところでたれを入れ、蓋をしてフライパンを揺すりながらたれと絡める。

  • 6

    たれがお肉とよく絡み、ツヤが出てきたら出来上がり!
    野菜を敷いたお皿に盛り付け、プチトマトを添えたら完成です!

きっかけ

苦手なアスパラを美味しく食べるため。

おいしくなるコツ

最後にゴマをふりかけたら、もっと香ばしくなります。アスパラの他にも、インゲンなど色々楽しめまーす^_^

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1970006706

公開日:2013.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉巻きボンボン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉アスパラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラとクリームチーズの肉巻きボンボンのページ上部へ