我が家のクリーミーミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、セロリ、パプリカ、マッシュルーム、ベーコンはみじん切りにします。
- 2 お鍋に分量外のオリーブオイルをいれ、タマネギ、セロリ、にんじん、マッシュルーム、ベーコン、パプリカ、ローリエを弱火でじっくり炒めます。
- 3 しんなりとしたらトマト水煮を加えて弱火で15分ほど煮ます。
- 4 かき混ぜながら焦がさないようにします。
- 5 ブイヨン、お豆、ブルサンアイユを加えます。かき混ぜながら更に5分ほどにます。
- 6 仕上げに火を止めたら千切りのバジルを混ぜて、お好みでブラックペッパー、パルメザンをかけたら出来上がりです。
- 7 お使いのブイヨンにより、塩味は調整してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
モモグラモ
ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、
日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ
「ロンドン工夫しながら豊かな生活」
http://mograla.blog56.fc2.com/
「UKモモグラモのご飯の日記」
http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)