豆乳チーズ レシピ・作り方

豆乳チーズ
にょろ2009
にょろ2009
牛乳を飲まないので豆乳で作ってみました。チーズというより豆腐っぽいですが、パンにつけて食べるとおいしいです。

材料(約2人分)

  • 豆乳 250CC
  • レモン汁 大匙1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れ、弱火で温める。
  2. 2 水分がなくなってきたら完了。

きっかけ

牛乳を飲まないので豆乳で作ってみたかった!

  • レシピID:1970006679
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る