みそとんもやぴー レシピ・作り方

みそとんもやぴー
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
麹ジャムなるものをストック庫から発掘したので使用。

材料(3~4人分)

  • 豚肉 150g
  • 麹ジャム 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 1個
  • もやし 1袋
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に麹ジャム・醤油を揉みこむ。ピーマンは細切りに。
  2. 2 豚肉を炒め、火が通ったらお皿に取っておく。
  3. 3 ピーマン・もやしを炒め、火が通ったら豚肉と調味料を加え、炒め和える。

きっかけ

麹ジャムを使いたかったので。

  • レシピID:1970006677
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る