さくらじょうよ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 粉末山芋 8g
- 水 24g
- 上白糖 65g
- 米粉 40g
- 桜餡 300g
作り方
- 1 餡を30gずつにして丸めておく。上白糖に粒があったら潰しておく。
- 2 粉末山芋に水を加えて麺棒で混ぜ、更に上白糖を加えて摺り混ぜる。
- 3 少し大きめのボールに米粉を入れてその上に②を流し、②を畳むようにして粉を含ませていく。
- 4 全部粉を含ませてもまだべっとべとするようなら米粉を少し足す。
- 5 手粉(分量外)を付けながら生地を10等分し、餡を包む。
- 6 クッキングペーパーに乗せ、10~15分ぐらい蒸す。
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- まんじゅう
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