じゅんさいと豆腐のポン酢あえ レシピ・作り方

じゅんさいと豆腐のポン酢あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
すっきりじゅんさいがつるつるのお豆腐にあいます。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • じゅんさい カップ1
  • ネギ 適量
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 じゅんさいはさっと熱湯に通し、冷水で滑りを洗いすぎないように冷まします。
  2. 2 豆腐は六等ぶんにします。じゅんさいと一緒に器に盛ります。
  3. 3 ねぎ、ポン酢をお好みでかけて出来上がりです

きっかけ

日本から持ってきたじゅんさい、美味しくいただきました

  • レシピID:1970006581
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る