ニンジンと牛乳だけ、クミン風味のポタージュ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に分量外のオリーブオイルをいれ、クミンシードを香りがたつまで弱火でいります。
- 2 ニンジンは皮のままザクザクきり、フライパンにローリエと加えます。
- 3 そのまま2分いためたら、水をいれます。中火で沸騰させて弱火にし、ブイヨンをいれとかします。
- 4 そのまま弱火でニンジンが潰せるくらい柔らかくなるまで煮ます。
- 5 ニンジンが柔らかくなったら、マッシャーで潰します。
- 6 牛乳を加えて更に5分くらい煮ます。火を止めたらブラックペッパーを加えてひとまぜ、出来上がりです。
- 7 お使いのブイヨンの塩加減によって、塩気が足りなければ加えてください。
きっかけ
クミンシードか大好きなのでシンプルにニンジンスープに加えました。
おいしくなるコツ
ニンジンは柔らかくゆっくり煮て、マッシュしてこくを出します。
- レシピID:1970006477
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません