一人ルクエ、ひじきとオクラのあっというまの卵とじ レシピ・作り方

一人ルクエ、ひじきとオクラのあっというまの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
海草と低カロリーのおくらがボリュームいっぱいの卵とじになりました。

材料(1人分人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 冷凍オクラ 100g
  • 1個
  • お水 40ml
  • 白だし 8ml

作り方

  1. 1 オクラは冷凍を使いましたが、もちろん生でも大丈夫です。3,4本大きなものと同じかと思います。
  2. 2 オクラは一センチ幅にきり、ひじきは水で戻しておきます。
  3. 3 オクラとひじき、水と白だしをルクエにいれ、1分半加熱します。
  4. 4 一旦とりだし、卵を加えて中でかき混ぜます。
  5. 5 再度1分半レンジで加熱したら出来上がりです。

きっかけ

一人ランチは和食がいいです、大好きな卵や海草をボリューム一杯食べて幸せです。

  • レシピID:1970006455
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
ルクエ 海草 野菜
料理名
一人ルクエ、ひじきとオクラのあっというまの卵とじ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る