ワカメとラディッシュの梅肉和え レシピ・作り方

ワカメとラディッシュの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
ワカメとラディッシュの爽やかなしゃきしゃきに、梅がよくあいます。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水でもどし、食べやすい大きさに切ります。ラディッシュは輪切りにしておきます。
  2. 2 梅肉を種からはがして包丁でたたきます。細かくなったらワカメとラディッシュと和えます。
  3. 3 出汁醤油を少し垂らして混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

新ワカメも梅干しも母や祖母がくれました、ありがとう。

  • レシピID:1970006389
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめラディッシュ
関連キーワード
海草 野菜 副菜
料理名
ワカメとラディッシュの梅肉和え
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る