現在地
 > 

ワカメとラディッシュの梅肉和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカメとラディッシュの梅肉和え
  • 100円以下

ワカメとラディッシュの爽やかなしゃきしゃきに、梅がよくあいます。

作り方

  • 1

    ワカメは水でもどし、食べやすい大きさに切ります。ラディッシュは輪切りにしておきます。

  • 2

    梅肉を種からはがして包丁でたたきます。細かくなったらワカメとラディッシュと和えます。

  • 3

    出汁醤油を少し垂らして混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

新ワカメも梅干しも母や祖母がくれました、ありがとう。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > ラディッシュ

レシピID: 1970006389

公開日:2013.04.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワカメとラディッシュの梅肉和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
海草野菜副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワカメとラディッシュの梅肉和えのページ上部へ