かき揚げのせ鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- かき揚げ 1枚
- 蒲鉾 2枚
- 葉ネギ 2本
- 追いがつおつゆ 100cc
作り方
- 1 うどんを一人用の土鍋に入れ、追いがつおつゆ100ccと水100ccを入れる
- 2 かき揚げ、蒲鉾、1.5㎝位に切ったネギをのせる
-
3
火にかける
沸騰したら蓋をする
5~6秒で火を止める - 4 2~3分蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受験生の御夜食にもいかがですか!