焼肉のタレで簡単!豚ひき肉のレンコン乗せ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて3~5ミリ位の厚さに切り、水にさらしておく。
-
2
ねぎはみじん切りにする。
にんじんはすりおろす。 - 3 ボールに豚ひき肉・卵・2を入れ、塩コショウしてよく混ぜ合わせる。
-
4
レンコンの水気をふいて片面に小麦粉をまぶし、3のひき肉を乗せる。
(隙間がないように塗りつけるようにするといいです) -
5
フライパンを熱し、肉の面を下にして弱火で焼く。
焼き色がついたら引っくり返して中まで火を通す。 - 6 焼肉のタレを回し入れ(3周位)、火を少し強めて時々肉レンコンをひっくり返しながら煮絡めたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉のレンコン乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません