レンコンとツナのお焼き レシピ・作り方

レンコンとツナのお焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
レンコンとは分からない食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンをすり下ろして、塩と卵と片栗粉を加えて良く混ぜる。
  2. 2 ツナ缶を汁気や油を切って加え、均一になるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、2を適当な大きさに落として焼く。何回かひっくり返して固まって火が通るまで焼く。

きっかけ

レンコンが中途半端な量しか無かったのでツナを合わせてみました。

おいしくなるコツ

小さく薄目に伸ばして焼く方が早く焼けます。落としてから暫くたってからひっくり返すと生地が崩れないです。

  • レシピID:1970006345
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこんツナ缶
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろみひろみ5397
    ひろみひろみ5397
    2013/12/17 16:50
    レンコンとツナのお焼き
    ツナを入れると、コクがでますね!!
    そのままで何もつけなくてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る