レンコンとツナのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンをすり下ろして、塩と卵と片栗粉を加えて良く混ぜる。
- 2 ツナ缶を汁気や油を切って加え、均一になるまで混ぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、2を適当な大きさに落として焼く。何回かひっくり返して固まって火が通るまで焼く。
きっかけ
レンコンが中途半端な量しか無かったのでツナを合わせてみました。
おいしくなるコツ
小さく薄目に伸ばして焼く方が早く焼けます。落としてから暫くたってからひっくり返すと生地が崩れないです。
- レシピID:1970006345
- 公開日:2013/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみひろみ53972013/12/17 16:50ツナを入れると、コクがでますね!!
そのままで何もつけなくてもおいしかったです。