ポルチーニ、にんじんとお豆の炊き込みご飯。 レシピ・作り方
材料(1から2人分人分)
作り方
- 1 ポルチーニは汚れを掃除して水で戻しておきます。戻し汁は捨てないでください。
- 2 にんじんは細かくみじん切りにします。
- 3 お米はあらってざるにあげておきます。
- 4 戻したポルチーニは私はそのまま入れますが、細かくされてもよいかと思います。炊飯器に冷凍グリーンピース以外の材料をいれ、普通に炊飯します。
- 5 炊き上がったら解凍したグリーンピースを混ぜできあがりです。
きっかけ
香りのよいきのこで、こちらでもよく手に入るもの、ポルチーニをすっかり忘れていました。リゾットなどはよく作るのに、これからいろいろ和風にも活躍しそうです。
- レシピID:1970006342
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません