ポルチーニ、にんじんとお豆の炊き込みご飯。 レシピ・作り方

ポルチーニ、にんじんとお豆の炊き込みご飯。
  • 約30分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
ポルチーニで作る炊き込みご飯、香り高くてとてもシンプルでおいしかったです。

材料(1から2人分人分)

  • 乾燥ポルチーニ 10枚程
  • にんじん 3分の1本
  • 白だし 15ml
  • ポルチーニの戻し汁 180ml
  • 冷凍グリーンピース カップ3分の1

作り方

  1. 1 ポルチーニは汚れを掃除して水で戻しておきます。戻し汁は捨てないでください。
  2. 2 にんじんは細かくみじん切りにします。
  3. 3 お米はあらってざるにあげておきます。
  4. 4 戻したポルチーニは私はそのまま入れますが、細かくされてもよいかと思います。炊飯器に冷凍グリーンピース以外の材料をいれ、普通に炊飯します。
  5. 5 炊き上がったら解凍したグリーンピースを混ぜできあがりです。

きっかけ

香りのよいきのこで、こちらでもよく手に入るもの、ポルチーニをすっかり忘れていました。リゾットなどはよく作るのに、これからいろいろ和風にも活躍しそうです。

  • レシピID:1970006342
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ご飯 きのこ お豆
料理名
ポルチーニ、にんじんとお豆の炊き込みご飯。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る