ホタテと椎茸の醤油にんにくバターホイル焼き レシピ・作り方

ホタテと椎茸の醤油にんにくバターホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
オーブンに放り込んでおくだけ、簡単です(^-^)

材料(2人分人分)

  • ホタテ貝 8個
  • しいたけ 5個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 料理酒 大さじ1
  • にんにく ひとかけら
  • バター こさじ2
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • お好みのハーブ、薬味 適量
  • ディル、パセリ、ネギなど

作り方

  1. 1 ホイルや耐熱皿にみじん切りのにんにく、千切りの玉ねぎ、石附をとって薄切りにしたしいたけを敷き詰めます。
  2. 2 その上にホタテを並べて置きます。
  3. 3 お酒、塩コショウをふりかけたら、お醤油を材料にひとまわしかけて、バターをポツポツと数ヶ所に分けて置きます。
  4. 4 ハーブを乗せたらホイルを閉じます。耐熱皿の場合はホイルで蓋を閉めます。
  5. 5 180度のオーブンで約15分、出来上がりです。

きっかけ

最近はイギリスのスーパーでもホタテが売られています、鮮度もあまり良くなくて加熱用しかないけど嬉しいです。

  • レシピID:1970006319
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る