ホタテと椎茸の醤油にんにくバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ホイルや耐熱皿にみじん切りのにんにく、千切りの玉ねぎ、石附をとって薄切りにしたしいたけを敷き詰めます。
- 2 その上にホタテを並べて置きます。
- 3 お酒、塩コショウをふりかけたら、お醤油を材料にひとまわしかけて、バターをポツポツと数ヶ所に分けて置きます。
- 4 ハーブを乗せたらホイルを閉じます。耐熱皿の場合はホイルで蓋を閉めます。
- 5 180度のオーブンで約15分、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません