アスパラ、ベーコンのソテー、ハーブバターで レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- アスパラガス 8本
- ベーコン 1枚
- 自家製ディルバター↓ 小さじ3
- レシピID: 1970006251
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量しき、1センチ幅に切ったベーコンを弱火でじっくりいためます。
- 2 ベーコンからじわじわ油が出てきたら、硬い部分を取り除き、4センチの長さに切っておいたアスパラガスを加えます。
- 3 ハーブバターも加えます。イギリスのベーコンは塩気がとても強いので塩を加えずに十分でしたが、お好みで塩を加えてください。
- 4 アスパラガスがふにゃっとならないで、適度に歯ごたえがあるうちにバターをまわしてソテーしたら、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふって出来上がりです。
きっかけ
もう一品何かというときに、ハーブバターは本当に役に立ちます。すっかり副菜を作り忘れていたのであわてて作りましたがおいしかったです。
おいしくなるコツ
ベーコンはゆっくり油を出してあげるとうまみが出ます:)
- レシピID:1970006302
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/05/21 18:56普通のバターとハーブ塩代用、レモン汁かけてみました(謝)美味しくゴチ様です^^。ディル、とても気になります!初めて知りました。ホントハーブ色々ありますネ!