セロリ、ひよこ豆と納豆昆布のにんにく風味和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 袋にひよこまめ、1センチ幅に切ったセロリ、輪切りのにんにく、納豆昆布を入れます。
- 2 納豆昆布はさっと洗っておくだけで大丈夫です。袋の中でよくほかの具となじませます。おしょうゆを入れます。
- 3 そのまま少しお豆がつぶれない程度に揉んであげたら冷蔵庫へ、数時間から一晩、納豆昆布がねばねばになって簡単でとてもおいしいですよ。
きっかけ
納豆が食べたいけれど日系のお店が遠い、そんな禁断症状が出たときにねばねば感が大ヒットしました。高たんぱくで脂質も少なく、セロリも食物繊維が豊富なのでお酒のおつまみに重宝します!
おいしくなるコツ
私の使っている納豆昆布は割りと塩気が強いようです、おしょうゆは少量にしてありますのでお好みで出来上がってからくわえてください。
- レシピID:1970006294
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません