ぽりぽりヘルシーローストひよこ豆、トマトカレー味。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンは200度に加熱します。袋にお豆とすべての材料を入れてなじませます。3分ほどそのまま置いておきます。
- 2 お塩ですが、岩塩を使うとぽろぽろ落ちるので塩気が少なく、細かい粉末のお塩だと塩味が聞いたものになります。
- 3 ベーキングシートの上にお豆をおきます。間隔をあけてオーブンで200度で10から12分ほど、途中でころころゆすりながら焼いてあげてください。
- 4 ホクホクお豆の出来上がりです。
きっかけ
ひよこまめが大好き、ワインを飲みながらビールを飲みながらポテトチップスより罪悪感がないです!
おいしくなるコツ
なかなかお豆に味がくっつかずいろいろ失敗しました。オイル、ペースト、しょうゆなどの液状のものはパウダーやお塩をくっつけてくれるのでおいしくできました。
- レシピID:1970006278
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
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