ぽりぽりヘルシーローストひよこ豆、トマトカレー味。 レシピ・作り方

ぽりぽりヘルシーローストひよこ豆、トマトカレー味。
  • 約15分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
ひよこ豆のロースとはお水に漬けてそのままローストするやり方もありますが、今回は冷凍しておいた水煮を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200度に加熱します。袋にお豆とすべての材料を入れてなじませます。3分ほどそのまま置いておきます。
  2. 2 お塩ですが、岩塩を使うとぽろぽろ落ちるので塩気が少なく、細かい粉末のお塩だと塩味が聞いたものになります。
  3. 3 ベーキングシートの上にお豆をおきます。間隔をあけてオーブンで200度で10から12分ほど、途中でころころゆすりながら焼いてあげてください。
  4. 4 ホクホクお豆の出来上がりです。

きっかけ

ひよこまめが大好き、ワインを飲みながらビールを飲みながらポテトチップスより罪悪感がないです!

おいしくなるコツ

なかなかお豆に味がくっつかずいろいろ失敗しました。オイル、ペースト、しょうゆなどの液状のものはパウダーやお塩をくっつけてくれるのでおいしくできました。

  • レシピID:1970006278
  • 公開日:2013/04/10
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カテゴリ
ひよこ豆
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おつまみ お豆 ロースト スパイス
料理名
ぽりぽりヘルシーローストひよこ豆、トマトカレー味
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