♡カオリママのパンプキンスープ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、適当な大きさに切り、シリコンスチーマーに水大さじ2位いれ、切ったかぼちゃもいれ、500wで6~7分加熱して下さい。
- 2 鍋の中にかぼちゃを裏ごししていきます。
- 3 裏ごししたかぼちゃに小麦粉を加え、粉っぽさがなくなりまで、しっかりと混ぜ合わていきます。
- 4 牛乳を少しずつ加え、ムラにならないように混ぜていきます。
- 5 大体混ざってきたら、泡立て器にかえ、生クリームを加え良く混ぜ合わせていきます。
- 6 こんな感じになります。
- 7 ※の調味料を全て加え、弱火~中火で温め混ぜ合わせていきます。
-
8
全体に混ざればスープの完成です。
器に盛りつけ、コーヒーミルクをかけ、パセリをふり、出来上がりです!
きっかけ
かぼちゃが凄く安くGETでき、家族のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは触ると崩れやすく柔らかい位がこしやすいです。 少し手間ですが、ちゃんとかぼちゃを『こす』ことです。 コンソメはちょっと大変ですが、3/4位が一番ベストです。 火にかけると鍋底が焦げやすいので気をつけて下さい。
- レシピID:1970006261
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- 料理名
- ♡カオリママのパンプキンスープ♡
レポートを送る
2 件