ピザ生地でマッシュルームとブルサン簡単タルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地↓ 1枚分
- レシピID: 1970006203
- マッシュルーム 8個
- 赤たまねぎ 8分の1個
- ブルサンガーリック 大匙2
- パルメザン 小さじ2
- タイム 1茎
- ブラックペッパー お好みで
- 岩塩 お好みで
作り方
-
1
レシピID: 1970006177
ピザの生地を使います。こちらで小さめ6枚できるので、タルトを二人でシェアするなら1枚分でいろいろ種類を作ったほうが楽しいかもしれません - 2 マッシュルームは平切り、オニオンは千切りにしておきます。マッシュルーム、オリーブオイルをフライパンでソテーします。やわらかくなったら大匙1のブルサンを加え溶かします。
- 3 チーズが溶けたら火を止めます。ピザ生地は四角く伸ばします。上にマッシュルームのフィリングを載せ、千切りの赤たまねぎを散らし、タイムを茎からはずしてバランスよく飾ります。
- 4 残りの大匙1杯分のブルサンをこまかくしてぽつ、ぽつ、と数箇所に乗せてあげます。パルメザンを振って岩塩をお好みで振ったら180度に熱したオーブンで10分から15分ほど焼きます。
- 5 最後にブラックペッパーをお好みでかけて出来上がりです。
きっかけ
一度にたくさんピザ生地を作り冷凍してあります。急なお客様にも便利です。冷蔵庫のあまりものが可愛いスナックや前菜になります。
おいしくなるコツ
ブルサンはガーリックをお使いください;)
- レシピID:1970006220
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません