ピザ生地でマッシュルームとブルサン簡単タルト レシピ・作り方

ピザ生地でマッシュルームとブルサン簡単タルト
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
冷凍のピザ生地でささっとできるタルトです。バターたっぷりタルトよりヘルシーです。

材料(2人分)

  • ピザ生地↓ 1枚分
  • レシピID: 1970006203
  • マッシュルーム 8個
  • 赤たまねぎ 8分の1個
  • ブルサンガーリック 大匙2
  • パルメザン 小さじ2
  • タイム 1茎
  • ブラックペッパー お好みで
  • 岩塩 お好みで

作り方

  1. 1 レシピID: 1970006177
    ピザの生地を使います。こちらで小さめ6枚できるので、タルトを二人でシェアするなら1枚分でいろいろ種類を作ったほうが楽しいかもしれません
  2. 2 マッシュルームは平切り、オニオンは千切りにしておきます。マッシュルーム、オリーブオイルをフライパンでソテーします。やわらかくなったら大匙1のブルサンを加え溶かします。
  3. 3 チーズが溶けたら火を止めます。ピザ生地は四角く伸ばします。上にマッシュルームのフィリングを載せ、千切りの赤たまねぎを散らし、タイムを茎からはずしてバランスよく飾ります。
  4. 4 残りの大匙1杯分のブルサンをこまかくしてぽつ、ぽつ、と数箇所に乗せてあげます。パルメザンを振って岩塩をお好みで振ったら180度に熱したオーブンで10分から15分ほど焼きます。
  5. 5 最後にブラックペッパーをお好みでかけて出来上がりです。

きっかけ

一度にたくさんピザ生地を作り冷凍してあります。急なお客様にも便利です。冷蔵庫のあまりものが可愛いスナックや前菜になります。

おいしくなるコツ

ブルサンはガーリックをお使いください;)

  • レシピID:1970006220
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
タルト ピザ パン 野菜
料理名
ピザ生地でマッシュルームとブルサン簡単タルト
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る