ひよこ豆と豆腐のピーナッツソース和え。 レシピ・作り方

ひよこ豆と豆腐のピーナッツソース和え。
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
手作りのピーナッツソースを使って胡麻和えではないけれど、ピーナッツソース和えを作りました。

材料(2人分)

  • ひよこまめ(水煮) カップ1
  • お豆腐 4分の1丁
  • ピーナッツソース↓ 大匙2
  • レシピID: 1970006204
  • いりごま 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 お豆の水煮、1センチ角に切った豆腐、ピーナッツソース、お塩をボウルに入れ和えます。
  2. 2 まざったらゴマをあえて出来上がりです。
  3. 3 ひよこまめだけではなく、ほかのお豆を混ぜてもおいしいです。

きっかけ

ひよこまめを大量にゆですぎました。冷凍してはあるものの早めに使い切りたいので簡単なサラダにしました。

  • レシピID:1970006210
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他の大豆・豆腐
関連キーワード
お豆 お豆腐 オリエンタル 簡単
料理名
ひよこ豆と豆腐のピーナッツソース和え。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る