エビとセロリのエスニックサラダ。 レシピ・作り方

エビとセロリのエスニックサラダ。
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
簡単にささっとできるのでどうぞお試しください:)フレッシュコリアンダーが手に入ったら是非!

材料(2人分)

  • ゆでたえび 100g
  • セロリ 2本
  • ※しょうゆ 小さじ1
  • ※ナンプラー 小さじ4分の1
  • ※ライム汁 1個
  • ※チリピクルス(ハラペーニョなど) 1本
  • ※塩 ひとつまみ
  • ※すりおろしにんにく マッチ棒先くらい
  • コリアンダー 8本
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 セロリは斜め切り、1センチ角など、お好きな形に切ります。
  2. 2 ボウルに(1)と※の材料を合わせます。チリピクルスはチリの酢漬けなら何でもよいです。みじん切りにして混ぜます。
  3. 3 材料をすべて和えたら、最後にコリアンダーのざく切りをくわえ一混ぜします。盛り付けてブラックペッパーをふったら出来上がりです。

きっかけ

セロリにえび、冷蔵庫にあるものはたいてい同じお野菜やお肉、日本に比べてお魚も種類がとても少ないので、工夫してアレンジを考えています。

おいしくなるコツ

フレッシュコリアンダーを加えると本当に香りがいいです。

  • レシピID:1970006195
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリスパイス&ハーブ
関連キーワード
サラダ 魚介 野菜 オリエンタル
料理名
エビとセロリのエスニックサラダ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る