胡椒がピリッと美味しいツナの漬け和風ステーキ レシピ・作り方

胡椒がピリッと美味しいツナの漬け和風ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
以前ご紹介したものより材料少なく、ブラックペッパーをうんと利かせたおいしい簡単ツナステーキです。ビールが進みます。

材料(2人分)

  • まぐろステーキ加熱用 2切れ
  • ※しょうゆ 大匙2
  • ※すりおろしにんにく 小さじ2
  • ※すりおろししょうが 小さじ1
  • ※あら引きブラックペッパー 小さじ2
  • ※料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 ※の材料をタッパーなどに入れます。ジップロックだとお魚が崩れやすいかなとお思います。
  2. 2 そのまま一晩置いておきます。もしくは冷凍をしてもかまいません。
  3. 3 オーブンやお魚グリルフライパンで焼いたら出来上がりです。私はオーブンでアルミホイルを引き、180度で5分ほど焼きました。中はまだミディアムレアでした。

きっかけ

スーパーでいつも高いマグロのステーキがおつとめ品になっていました。ただでさえ魚の鮮度が不安なイギリスなので、味の濃い目の漬けにして焼いたらとてもおいしかったです。

おいしくなるコツ

マリネをして時間をしっかり置いてあげるとご飯が進むほど味が入ります。

  • レシピID:1970006176
  • 公開日:2013/04/03
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カテゴリ
マグロ
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魚介 メイン 和食 スパイス
料理名
胡椒がピリッと美味しいツナの漬け和風ステーキ
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