魚ニソ&ベジタブルのしょうゆ糀炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

魚ニソ&ベジタブルのしょうゆ糀炊き込みごはん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
冷蔵庫の整理に嬉しい炊き込みごはんです。彩りもよく、とても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 3合
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ミックスベジタブル 150g
  • しょうゆ糀 大さじ3
  • ガーリックパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげておきます。
    魚肉ソーセージは食べやすく切ります。
  2. 2 炊飯釜に米・しょうゆ糀を入れ、水加減します。
    具材を加えて、ガーリックパウダーをふります。
  3. 3 軽く混ぜ、炊飯します。
    炊き上がったら軽く混ぜ、蒸らします。

きっかけ

ちょっと洋風な炊き込みごはんを食べたくて、有り合わせで作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆ糀がおこげになって、とても美味しいですよ。

  • レシピID:1970006136
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単おいしい 冷蔵庫あるもの 節約レシピ すぐでき
料理名
洋風炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る