魚ニソ&ベジタブルのしょうゆ糀炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 魚肉ソーセージ 2本
- ミックスベジタブル 150g
- しょうゆ糀 大さじ3
- ガーリックパウダー 小さじ1
作り方
-
1
米は洗ってザルにあげておきます。
魚肉ソーセージは食べやすく切ります。 -
2
炊飯釜に米・しょうゆ糀を入れ、水加減します。
具材を加えて、ガーリックパウダーをふります。 -
3
軽く混ぜ、炊飯します。
炊き上がったら軽く混ぜ、蒸らします。
きっかけ
ちょっと洋風な炊き込みごはんを食べたくて、有り合わせで作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆ糀がおこげになって、とても美味しいですよ。
- レシピID:1970006136
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 洋風炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません