スロークッカーにおまかせ、卵こんにゃく大根の味噌煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにして面取りをします。こんにゃくはお好きな形に、卵はゆでておきます。たまねぎは4つに串切りにします。しょうがは大きめにスライスします。
- 2 スロークッカーに材料をすべて入れます。しいたけは乾燥のままでかまいません。味噌煮込みスープのもとはパウダー上の10gほどのものを使いました。
- 3 そのままローヒートで6時間、放置するだけです。30分位したら赤味噌とパウダーを溶かすために混ぜてあげてください。
- 4 たまに転がしてあげると万遍に味が行き渡っておいしいです。お使い物ものによっては浅く材料が煮汁から出てしまうものがあるかと思います。ひっくり返してあげてください。
きっかけ
私の大好きなお味噌の味、たまに夫が食べないものを私が食べたくなってストレスがたまります、それでも面倒なのでスロークッカーに全部放り込んでおいておいしくできるので幸せです。
おいしくなるコツ
スロークッカーは本当に便利です、こつもなにもなしに大根もそのまました茹でいらずにしっかり崩れず味もしみます。調理が終わってもほうっておいたり、保温しておいても大丈夫です。
- レシピID:1970006105
- 公開日:2013/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません