ベジタリアンの黒豆チリ。ヘルシーです! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りに、パプリカは1センチの角切りにしておきます。お豆はイギリスで手に入るものを使いましたが、黒豆でも大豆でもおいしいです。
- 2 お鍋にオリーブオイルを入れ、弱火にして、にんにく、チリを加えます。チリは輪切りでも、3等分くらいに切ってもよいです。
- 3 にんにくとチリの香りが立ったら、玉ねぎとパプリカを加えます。玉ねぎがしんなりしたらお豆を加え、※印のものをすべて加えます。
- 4 いったん中火にして沸騰させる直前で弱火にし、10分ほどふたをあけてかき混ぜながら煮ます。最後に塩で味を決めます。
- 5 フレッシュコリアンダーは1センチくらいの幅に切り、火を止めてからお鍋に加えて、ぐるっと火と混ぜ、出来上がりです。
きっかけ
ベジタリアンの友人が遊びに来てくれました、お豆でチリを作りました。おいしかったです。
おいしくなるコツ
コリアンダーの香りがとてもおいしいので、最後に加えてあげてください。お好みでライムを搾ってもおいしいです。ご飯ととてもよく合います。
- レシピID:1970006019
- 公開日:2013/03/21
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