旬の味☆菜の花のからし和えwith春の3点盛 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花(上の方の柔らかい部分) 200グラム
- つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- からし 小さじ1/2
- (大根) 適量
- (島らっきょう) 適量
- (味噌) 適量
作り方
- 1 菜の花は食べやすい大きさにちぎるか切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、菜の花をさっと茹でる。ざるに取り、流水にさらす。
- 2 つゆの素とからしを合わせる、ボールなどに水気を絞った菜の花を入れ、合わせたつゆの素とからしを加えて和えて完成。
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3
3点盛
大根はいちょう切りにする。
島らっきょうは根と上の方の葉を切り整理する。
皿にからし和え、大根、島らっきょうを盛り、味噌を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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