とろり目玉焼きのせ、キャベツのパンケーキ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●以外の材料をすべてボウルで混ぜます。キャベツはレンジで柔らかくし、水気を切ってから加えます。
- 2 テフロン加工のフライパンで(1)の種を焼きます。お玉にすくってフライパンにいれ、薄めにしておきます。別のフライパンで半熟目玉焼きをつくります。
- 3 中火で片面を2分ほど焼き、ひっくり返したら1分さらに焼いて、お皿に盛り付けたら半熟目玉焼きをのせて、お好みのソースをかけて出来上がりです。
- 4 ウスターソースなども合いますが、私は南アのペリペリソースやたまにしょうゆもかけちゃいます。
きっかけ
オランダ系の夫の週末にパンケーキは欠かせません、もうどれだけ色々焼いたことか、わたしはやっぱりご飯に塩鮭がいいです。。。またご紹介します。
おいしくなるコツ
薄いパンケーキはすぐに焼けてしまうので、焦がさないことくらいです!黄身とソースをパンケーキに絡めて食べるとおいしいですよ。スキャンパンで焼くとかりっとふわっとおいしいです。
- レシピID:1970005960
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません