お豆腐の卵とじ。 レシピ・作り方

お豆腐の卵とじ。
  • 約10分
  • 100円以下
カオリmamaの部屋
カオリmamaの部屋
30円のお豆腐で安くて簡単!ヘルシーに卵とじ!
ごはんとも相性ピッタリ♪

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • 水菜 適量
  • ※水 1/2カップ
  • ※ヤマキだしの素 1袋
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※酒 大さじ2

作り方

  1. 1 お豆腐は6~8等分に切ります。玉ねぎはくし切りにし、水菜は細かく刻んでおきます。フライパンに油をいれ、豆腐をこんがり両面焼き、次に玉ねぎを加え炒めます。
  2. 2 玉ねぎに少し火が通ったら、※の材料を加え、煮ていきます。
  3. 3 仕上げに卵をとじて、好みの固さにすれば完成です。
    器にもり、刻んでおいた水菜を上にちりばめれば出来上がりです!
  4. 4 だしの素はヤマキのだしの素を使っています。

きっかけ

安くて簡単!ヘルシーをテーマに作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりしてから、更に煮詰めると味が豆腐にも玉ねぎにも染みて美味しくなります。

  • レシピID:1970005893
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ヘルシー 簡単
料理名
お豆腐の卵とじ。
カオリmamaの部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/20 22:58
    お豆腐の卵とじ。
    ヘルシーでおいしいです♡
    ご飯もいいけどビールがすごく合いました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る