お豆腐の卵とじ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お豆腐は6~8等分に切ります。玉ねぎはくし切りにし、水菜は細かく刻んでおきます。フライパンに油をいれ、豆腐をこんがり両面焼き、次に玉ねぎを加え炒めます。
- 2 玉ねぎに少し火が通ったら、※の材料を加え、煮ていきます。
-
3
仕上げに卵をとじて、好みの固さにすれば完成です。
器にもり、刻んでおいた水菜を上にちりばめれば出来上がりです! - 4 だしの素はヤマキのだしの素を使っています。
きっかけ
安くて簡単!ヘルシーをテーマに作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなりしてから、更に煮詰めると味が豆腐にも玉ねぎにも染みて美味しくなります。
- レシピID:1970005893
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- 料理名
- お豆腐の卵とじ。
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ねうしとら子2013/03/20 22:58ヘルシーでおいしいです♡
ご飯もいいけどビールがすごく合いました(*^^*)
ごはんとも相性ピッタリ♪