シェフ直伝私アレンジ☆基本のカプレーゼ。 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズは6ミリくらいにスライス、トマトも同じ幅にスライスします。
- 2 トマト、チーズ、一枚のバジルの葉(半分くらいに大きければちぎってください)この様に並べていきます。これを延々繰り返します。
- 3 仕上げにオリーブオイルを一列につきすうっと1ラインかけて、塩を高いところからぱらぱらっとふり、黒こしょうを挽きたてのものを振りかけ、バジルを手でちぎり振り掛けたら出来上がりです。
きっかけ
イタリアに何度か用事があって出かけました、シェフに頼み込んで教えてもらったのですが結局はおいしい素材であると気づきました。彼はレイヤーに山盛りしていましたが、私は順々に並べるほうが好きです。
おいしくなるコツ
おいしいバッファローのモッツアレラなどをお使いいただくと、とろーと崩れてしまうのです。そういう場合はトマト、チーズ、バジルの順でお皿に平たくレイヤーで並べます。チーズはその場合手でちぎってください。決め手はおいしいオリーブオイルです!
- レシピID:1970005889
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理カプレーゼ
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