ビートルートの簡単美味しい調理法! レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- 生のビートルート 2個
作り方
- 1 ビートルートです。
- 2 葉っぱがついていたら(1)の画像のように切り取ります。
- 3 アルミホイルでしっかり包みます。なぜなら、この子が調理されたときにでるルビー色のお汁は危険です、服に台所にきれいに色がつきます!
- 4 オーブン180度に30分か40分ローストします。大きさによりますが、目安は触ったとき(熱いのでお気をつけください)すこし指で押せるくらい弾力が出るころが出来上がりです。
- 5 皮を剥いてあげます。この時に手で行いますが、本当にルビー色の知るがホイルにもまな板にも綺麗ににじみ出ているので、お洋服や台所が汚れないようにお気をつけください!
- 6 つるっと皮がむけますので、お好きな形にきって出来上がりです。サラダなどにとても綺麗です。私のレシピでもご紹介しています。
きっかけ
スーパーで売っているバキュームのもの、缶詰やピクルスを食べて「うわ、無理。」と敬遠していましたが、ローストしてみたらコーンとお芋の中間みたいな味がして本当においしかったです。
おいしくなるコツ
オーブンで放置することと、おいしさではないけれどお汁に気をつけてください。
- レシピID:1970005828
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ビートルートの簡単美味しい調理法
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