枝豆と豆腐&ズッキーニのバジルパルメザンサラダ レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
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材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは半分にして、オーブン180度で20分くらいローストしておきます。枝豆は冷凍のものを解凍し、皮からはずします。ルッコラは食べやすい大きさにちぎります。
- 2 お豆腐も1センチくらいに切っておきます。
- 3 バジルは千切りにします。ローストしたズッキーニを枝豆と同じ大きさに切り、バジル以外の野菜と豆腐、シードをすべて混ぜておきます。
- 4 (2)にしょうゆ、塩を入れて軽く混ぜ、パルメザンをいれてさっとまぜます。オイルとブラックペッパーを挽きかけてもう一度混ぜ、お皿に盛り合わせたらレモンを絞ります。
-
5
出来上がりです!
きっかけ
いつもはフェタとお豆を併せるのですが、冷蔵庫に半端なお豆腐があったので入れてみました。シードの食感とパルメザンの香りがとてもおいしいです。
おいしくなるコツ
パルメザンもバジルもオリーブオイルも直前に和えるのが一番おいしいです。ブラックペッパーをたっぷりで召し上がれ:)
- レシピID:1970005826
- 公開日:2013/03/07
関連情報
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