香りと出汁で食べる素うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリmamaの部屋
超簡単!ゆずの香りがほんの~り♪
出汁で食べるうどんをご紹介します!

材料(4人分)

うどん
4人分
5カップ
こんぶだしの素
小さじ1
かつおだしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2
ゆず
適量

作り方

  1. 1
    ゆずは皮の部分を千切りにします。
  2. 2
    出汁を作ります。
    水、だしの素、醤油、塩を鍋にいれます。出汁が出来たら、うどんを茹で、茹で上がったら器にもり、出汁、ゆずをのせれば出来上がりです!
  3. 3
    こんぶだしの素はシマヤのだしの素を使っています。
  4. 4
    かつおだしの素はヤマキのだしの素を使っています。

おいしくなるコツ

写真のうどんとは違いますが、稲庭うどんで食べると美味しいです。 うどんの出汁はかなり薄めに作ってます。 うどんによって塩分の加減をして下さい。

きっかけ

塩分控えめな体にやさしいうどんを作りたかったのがきっかけです。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんゆず
関連キーワード
うどんだし ゆず 稲庭うどん 素うどん
料理名
香りと出汁で食べる素うどん。

このレシピを作ったユーザ

カオリmamaの部屋 みなさんこんにちは、カオリmamaです。 いつもご覧頂きありがとうございます。 『メンチカツ』『たこ焼き』『焼き餃子』オススメです!Pickupレシピコーナーにメンチカツ、たこ焼き、フランスパンで簡単ピザ、バターチキンカレーのレシピを紹介してくださいました!是非チェックしてみて下さいね!いつもたくさんのつくレポありがとうございます!つくレポのお写真を載せて頂けると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする