香りと出汁で食べる素うどん。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆずは皮の部分を千切りにします。
-
2
出汁を作ります。
水、だしの素、醤油、塩を鍋にいれます。出汁が出来たら、うどんを茹で、茹で上がったら器にもり、出汁、ゆずをのせれば出来上がりです! - 3 こんぶだしの素はシマヤのだしの素を使っています。
- 4 かつおだしの素はヤマキのだしの素を使っています。
きっかけ
塩分控えめな体にやさしいうどんを作りたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
写真のうどんとは違いますが、稲庭うどんで食べると美味しいです。 うどんの出汁はかなり薄めに作ってます。 うどんによって塩分の加減をして下さい。
- レシピID:1970005801
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- 料理名
- 香りと出汁で食べる素うどん。
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