スロークッカー☆フランス風ローズマリーとタイム煮豆 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 これがflageolet beansです。緑で枝豆より薄い色、大きさも似ています。今回は水に浸さないで作りました。
- 2 野菜はにんじんは輪切り、セロリはお豆と同じくらいの大きさ、たまねぎとにんにくはみじん切りにします。
- 3 ハーブ類もみじん切りにします。茎はいらないのではずしてください。
- 4 スロークッカーにパセリとお塩以外の材料を全部入れます。
- 5 LOWで5、6時間くらい、固めの歯ごたえが残っている位が良いです。時間になったら塩を入れてそのまま放置しておいてください。
- 6 オイルが入っているので、冷蔵庫で数日持ちますが、召し上がる直前に温めてオリーブオイルを少しまわしかけ、フレッシュパセリをかけてあげるとよいです。
- 7 出来上がってすぐはお塩がまったくなじんでいないので、一晩くらい放置しておいたほうがおいしいです。
きっかけ
お豆が大好きなのでいろいろ作ります。スロークッカーは放置しておけばよいので助かります。
おいしくなるコツ
おしょうゆなどの煮豆に慣れている私には最初はまったく塩気も感じられず、なんだろう?と思う料理でしたが、翌日に冷蔵庫から出して温め、オリーブオイルを夫に言われるようにかけて、パセリをいれていただいたらじわーとおいしくなりました。
- レシピID:1970005745
- 公開日:2013/03/01
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