コーンとひじきのサラダ、コリアンダーマヨ風味。 レシピ・作り方

コーンとひじきのサラダ、コリアンダーマヨ風味。
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
ひじきを食べる習慣がない夫に海藻類を食べさせたくて作ったら、まったく問題なくおいしいと食べてくれました。オプションでソラマメなど入れてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電子レンジでコーンを解凍し、ひじきは水に戻しておく。(私は冷蔵庫に常にひじきが戻してあるので、戻した分量でごめんなさい。)
  2. 2 フレッシュコリアンダーはラフにみじん切りにしておく。(1)(2)と混ぜて、食べる直前にマヨネーズ、おしょうゆを加えて和え、塩気が足りないようなら塩で調整します。
  3. 3 仕上げにミルでブラックペッパーを挽いて出来上がりです。
  4. 4 こちらのソラマメはとても小さいので、皮ごとコーンと半々にして加えてあげてもおいしいです。

きっかけ

夫にひじきを食べてもらいたかったので、南アでも大人気のコーンに混ぜました。コリアンダーは香味が強いので、ひじきの海草の味が消えるので食べやすいといいます。

おいしくなるコツ

海外のマヨネーズだとぼやーとするので、お酢を少し加えてあげるといいかと思います。私は日本のものを使います。コリアンダーは苦手じゃなければたっぷり入れるとおいしいですよ。

  • レシピID:1970005743
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
節約 簡単 火を使わない サラダ
料理名
コーンとひじきのサラダ、コリアンダーマヨ風味。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る