コーンとひじきのサラダ、コリアンダーマヨ風味。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 冷凍コーン カップ2
- ひじき(戻したもの) 大匙4
- マヨネーズ 大匙3
- コリアンダーラフなみじん切り カップ半分
- しょうゆ 2,3滴
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー
作り方
- 1 電子レンジでコーンを解凍し、ひじきは水に戻しておく。(私は冷蔵庫に常にひじきが戻してあるので、戻した分量でごめんなさい。)
- 2 フレッシュコリアンダーはラフにみじん切りにしておく。(1)(2)と混ぜて、食べる直前にマヨネーズ、おしょうゆを加えて和え、塩気が足りないようなら塩で調整します。
- 3 仕上げにミルでブラックペッパーを挽いて出来上がりです。
- 4 こちらのソラマメはとても小さいので、皮ごとコーンと半々にして加えてあげてもおいしいです。
きっかけ
夫にひじきを食べてもらいたかったので、南アでも大人気のコーンに混ぜました。コリアンダーは香味が強いので、ひじきの海草の味が消えるので食べやすいといいます。
おいしくなるコツ
海外のマヨネーズだとぼやーとするので、お酢を少し加えてあげるといいかと思います。私は日本のものを使います。コリアンダーは苦手じゃなければたっぷり入れるとおいしいですよ。
- レシピID:1970005743
- 公開日:2013/03/01
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- カテゴリ
- とうもろこし
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