簡単ヘルシー☆ひじきと大豆の塩糀ごはん♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
栄養満点な炊き込みごはんです。女性にオススメ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

3合
人参
1本
しょうが
1かけ
ひじき
20g
煎り大豆
35g
粉末塩糀
1袋

作り方

  1. 1
    米はといで、ザルにあげておきます。
    人参としょうがは細かく切り、ひじきは戻しておきます。
    炊飯釜に米を入れ、水加減します。
  2. 2
    具と塩糀を入れて軽く混ぜ、炊飯します。
    炊き上がったら、軽くほぐし、蒸らします。

おいしくなるコツ

粉末の塩糀がなければ、液体でもいいですね。水加減は調整してくださいね。

きっかけ

週に1回は炊き込みご飯を食べたくなります。 最近のお気に入りで、作りました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
鉄分 妊婦女性 ヘルシー 簡単美味しい
料理名
ひじきと大豆の炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/02 06:39
簡単ヘルシー美味しい~嬉しいレシピですね♪最近ひじきをよく食べます‼美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
結后
結后さん、こんばんは☆ ひじきたっぷりでおいしそうですね!女子には嬉しい食材ですよね^^ レポート、いつもありがとうございます☆
2013/04/10 12:10
こんにちわ♪ひじきは健康にもいいし、ヘルシーだしいいですね (^_^) 大豆を入れると更にいいですね♪ 栄養満点で、とても美味しかったです♥ ごちそう様でした☆
まめもにお
まめもにおさん、こんにちは^^ ひじきイイですよね~ 共感していただけて嬉しいです☆ おいしそうなレポ、どうもありがとうございます☆

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