簡単焼きりんご レシピ・作り方

簡単焼きりんご
  • 約1時間
  • 300円前後
Mimiko1024
Mimiko1024
りんごの芯はスプーンでくりぬくと簡単です。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • ケーキ用マーガリン 20g
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 りんごを皮ごとよく洗う。
    横半分に輪切りにする。
    スプーンで芯をくりぬく、底になるところはとらないようにする。
  2. 2 マーガリンと砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
    マーガリンが溶けたら、砂糖とよく混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にりんごを芯をくりぬいた面を上にして並べる。
    真の部分に、2をいれる。
    オーブン余熱なしで200度60分焼成する。
  4. 4 途中、2があまっていたら表面にかけ焼成を続ける。

きっかけ

りんご1個まるごとだとちょっとヘビーなので、半分にしてみました。

おいしくなるコツ

焼成途中で、砂糖マーガリンを表面にかけ焼成を続けると、香ばしくおいしく焼きあがります。

  • レシピID:1970005618
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
焼きりんご 簡単 健康 りんご
料理名
簡単焼きりんご
Mimiko1024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る