簡単!超早副菜☆チンゲンサイのオイスターソース蒸し レシピ・作り方

簡単!超早副菜☆チンゲンサイのオイスターソース蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
とっても簡単早くできるので朝のもう一品にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは5センチほどの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱性の器にチンゲンサイを並べるように盛り、オイスターソースをかける。ラップをふんわりかけ、レンジで2分〜3分加熱する。
  3. 3 レンジから取り出し、ラップを外して、塩こしょうを振り、さっくりを混ぜて完成。

きっかけ

チンゲンサイが穫れたから

  • レシピID:1970005609
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイのオイスターソースレンジ蒸し
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る